邯鄲六旬老師傅勇救受困司機

邯鄲六旬老師傅勇救受困司機
2019-06-20 10:39 邯鄲新聞網 編輯:陳娜

6月18日,市民孫先生撥打邯報全媒體報料平臺熱線電話,向記者講述了一件發生在他身邊的好人好事。  

孫先生是一家汽車租賃公司的負責人。18日早晨,公司員工裴師傅送貨遲到了。孫先生詢問他原因,裴師傅輕描淡寫地說了句:“路上救了個人,所以遲到了。”

裴師傅叫裴振華,邯山區河沙鎮裴莊村人,今年60歲,是一名貨車司機。18日早上6點左右,他在開車經過叢臺路和荀子大街交叉口時,看到一輛半掛車在過路口,撞上了前面的一輛小轎車,導致小轎車嚴重受損。

“整輛轎車都被撞扁了,眼看著轎車開始冒煙,也不見司機出來,我就停好車,趕緊跑過去救人。”裴振華表示,他跑過去后發現,車輛的前機蓋在冒煙,轎車前門已經嚴重變形,車里就司機一人,呆坐在車里一動不動。“不知道是受傷了還是嚇蒙了,叫他也沒反應。”轎車的煙越來越大,必須馬上把司機救出來,時間拖得越長越危險。車門拉不開,裴振華趕緊找了一根撬棍,用盡全身力氣,終于撬開車門,把司機救了出來。

裴師傅回憶說:“轎車司機出來后,精神不大好,看起來有點‘發蒙’,但是身上受傷不太嚴重,就胳膊有傷口。我安慰了他幾句,看到有人報警后,就開車離開了。”記者問,車都冒煙了,你當時救人不怕自己危險嗎?裴師傅回答說:“當時沒多想,救死扶傷嘛,看到就做了,救人最要緊。”


相關閱讀