復興區項目建設起高潮

復興區項目建設起高潮
2019-07-05 10:45 邯鄲新聞網 編輯:張月煒

(記者王金玲通訊員郭忱璐)今年以來,復興區緊扣“創一流”的工作目標,大力實施“工業立區、商貿活區、文化興區、生態靚區”四大戰略,緊緊抓住項目建設這個“牛鼻子”,全區上下不斷自我加壓、增強動力、高標定位,謀取突破發展。1-6月份,區級重點項目投資完成率達75%;市級重點項目,投資完成率達100.5%;省級重點項目,投資完成率達110%,高額完成雙過半任務,不斷掀起項目建設高潮。

緊扣產業定位,強勢推進招商引資。他們健全體制機制,全面做到招商引資和項目建設制度體系化、行為規范化、工作標準化、流程簡約化。創新招商方式,大力開展“產業鏈”的以商招商,形成二次招商效應。積極謀劃開展招商推介活動,參加全市上半年集中簽約活動、組織“廈門市企業家走進復興暨高端合作招商推介會”等大型招商活動取得良好效果。優化隊伍建設。

組建現代服務業專業招商團隊,實現招商引資的專業化、組織化、高效化運作。今年以來,全區組織外出招商考察30余次,對接項目230余個,簽約項目8個,總投資75億元,已有4個落地開工。

會戰重大項目,積蓄持續發展后勁。一是節點化推進。篩選重點推進項目,明確任務目標,細化節點任務,倒排工期到月,嚴格按計劃推進。二是高效率服務。緊扣項目建設的關鍵環節,推行項目包聯、全程服務,建立重大項目聯合服務、一事一議、容缺預審等運行機制,真正實現讓企業降成本、提效率。三是嚴要求考核,真正做到項目推進目標化、節點化、責任化。

突出載體平臺,加快提升承載能力。堅持把園區作為產業發展、轉型升級、擴大開放、創塑品牌的主戰場。一是以復興經濟開發區為平臺,通過持續提升開發區承載能力,著力打造新興產業和傳統制造業升級聚集地、現代智慧物流聚集地。二是以循環經濟及新型建材產業園為平臺,圍繞固廢資源高效利用、環保新材料、新型建材項目,打造循環經濟產業高地。三是以省級現代農業產業園為平臺,以發展生態經濟為主線,抓住承接第四屆省園林博覽會的機遇,加快園林博覽園、康湖生態文明示范區、沁河生態文化片區等建設,逐步建成自然風貌、康養休憩、民俗風情、古趙文化相互交融的發展聚集地。

相關閱讀